A post from Overblog

Published on by fromenterre

Petites courges Baby Boo au fromage..

La Baby Boo est une petite courge, selon la taille de celles-ci, prévoyez 2 courges par personne...

Ingrédients :

- quelques courges Baby Boo

- lardons

- 3 échalottes

- crème fraîche épaisse

- fromage au choix : emmental, reblochon, cantal ...

Découpez proprement les courges au niveau du chapeau et levez les pépins à l'aide d'une petite cuillère.

Placez-les dans un plat allant au four.

Préchauffez votre four th6/7 180°

Faites revenir les lardons.. et pendant ce temps, découpez de petits dés du fromage que vous aurez choisi.

Faites aussi revenir les échalotes émincées

Lorsque les lardons sont juste cuits, à l'aide de la petite cuillère à café, placez à l'intérieur de chaque courge, un peu de lardons, de l'échalote, 1 cuil à café de crème fraîche et quelques petits dés de fromage. Arrosez le tout d'un petit filet d'huile d'olive, et mettez juste un petit fond d'eau dans le plat pour ne pas que les courges attachent sur le fond du plat.

Enfournez environ 35mn. Vous pouvez vérifier la cuisson de la courge à la pointe du couteau.

Published on Recettes

To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post