Overblog
Follow this blog Administration + Create my blog
Velouté de potimarron aux amandes

Velouté de potimarron aux amandes

Velouté de potimarron aux amandes

Velouté de Potimarron aux amandes . Ingrédients (4 personnes) : 1 potimarron ; 60g d'amandes effilées ; 2 échalotes ; 40g de beurre salé ; 25cl de crème liquide ; 2 cuil. à café de sucre roux ; sel ; poivre. Coupez le potimarron en quartier, retirez l'écorce...

Read more

Lasagnes de courgettes

Lasagnes de courgettes

Lasagnes de courgettes

Lasagnes de courgettes : Ingrédients : 1 gros oignon ; 3 courgettes ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 8 feuilles de lasagne ; 400g de tomates pelées et concassés en boîte ; 2 petits crottins de chèvres ; 50g de gruyère râpé ; 1 botte de persil ; sel...

Read more

Tarte aux feuilles de blettes

Tarte aux feuilles de blettes

Tarte aux feuilles de blettes

Tarte au blettes... Après avoir cuisiné les côtes de Blettes, voici une petite tarte à cuisiner avec les feuilles.. Ingrédients : Des feuilles de Blettes ; 1 pâte brisée ; 300g de lardons fumés ; 4 œufs ; gruyère râpé ; crème fraîche ; 2 gros oignons...

Read more

Le Potimarron

Le Potimarron

Le Potimarron

le potimarron Le potimarron est de la famille des cucurbitacées de l'espèce curcubita maxima. Sa peau est orange foncée, sa chair est jaune et farineuse avec un arrière goût de châtaigne. Comme toute les courges, le potimarron est d'origine américaine....

Read more

radis noir

radis noir

radis noir

Radis noirs râpés. pour 4 personnes 700 à 800 g de radis noirs pour la vinaigrette : 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de miel ou de sirop d'érable 4 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de vinaigre sel et poivre Eplucher les radis...

Read more

Le radis noir

Le radis noir

Le radis noir

Radis noir (Raphanus niger). Les radis noirs appartiennent à la famille des Crucifères. Nous pensons que ce légume vient d'Asie, bien que nous sachions que les Egyptiens faisaient une huile à partir des graines de radis. Nous consommons la racine qui...

Read more

Blettes à ma façon...

Blettes à ma façon...

Blettes à ma façon...

Ingrédients : 1 Botte de Blettes 2 Oignons 400 g de Lardons fumés vin blanc Crème fraîche épaisse. Sel Poivre. Préparation : Préparez les Blettes : Enlevez les feuilles vertes, ne garder que les côtes. ( Vous pouvez laver les feuilles et les réserver...

Read more